科目二常见问题汇总,看完通过率提高80%!

时间:2020-06-04 10:40:44

 科目二的五项虽说难易程度不一样,但各有各的难点,挂在各个项目的学员都有。每个环节都不能掉以轻心,今天小编总结了科二各项目的难点,希望助大家顺利通过考试。

 _MG_5749_看图王.jpg

 

坡道定点停车与起步

 

是科目二公认的最难项目,太多人都挂在这个项目。

 _MG_5873_看图王.jpg

易挂点:起步时熄火,溜车。

 

解决办法:坡道起步主要考察对离合器半联动状态的掌控。有一个简单的判断方法:当离合器到达半联动状态时,车头会有微微向前冲的感觉,脚部也会有轻微震动的感觉。平时多练习几次,就能找准这个感觉了。

 

 

倒车入库

 

一个谈之色变项目;这个项目知识点点,如打方向盘的时机、点位是否看准、挂挡的操作等

 _MG_5825_看图王.jpg

 

易挂点:看点不准确,把握不好打方向的时机,导致进库时车身压线。

 

 

解决办法:记住一个原则倒车入库打方向宜早不宜迟,方向打早了还可以修正,打晚了就无能为力了。另外,速度控制下来也很重要,在不超时的前提下,尽可能的慢、慢、慢!

 

 

直角转弯

 

易挂点:打方向的时机把握不准导致压线。

 

解决办法:当汽车左侧前门把手与直角突出点重合时,迅速打死方向。

 

 

侧方位停车

 

易挂点需要记住的点有些多,考生在考试时一紧张就会忘记到点打方向。

 

解决办法:这个项目不算难,平时要多多练习,考试时调整好心态,提前做好打方向的准备。

 

曲线行驶

科目二考试中最简单的科目,并没有啥难点。挂科的学员一般都是因为速度过快来不及调整或者点位没看准。只要借助车上的点位,判断好打方向的时机即可。另外,在出S弯的时候要多注意。

 

  

以上就是科目二五项考试的难点,希望能帮助你顺利通过科目二考试,早日拿到驾照!